インドネシア
マンデリン
SG タブー
スマトラ式特有の風味があるマンデリン
力強く重厚なコクと苦味に、印象的な大地の香り
穏やかな酸味・濃厚なコク・他のコーヒーよりも苦みがあり、しっかりとした大人の味わい。
「アーシー」と呼ばれる特徴的な大地の香りは、インドネシアのスマトラ島で唯一行われている「スマトラ方式」と呼ばれる独特の製法が関係しており、唯一無二です。
生豆は大きく見た目が独特なマンデリンコーヒーの中でも、最高グレードの豆を使用。この豆を現地の人々は、親しみを込めて、“TABOO”(素晴らしい味)と呼びます。
力強い重厚なコク・苦味と大地の香りが忘れがたい大人の味わい。
集中力を高めたい時にもオススメのコーヒーです。
是非唯一無二な味わいを楽しんでください。
生産国:インドネシア
地域:スマトラ アチェ州 タケンゴン地区
標高:1,550m~1,680m
品種:マンデリン(アテン・ティムティム・ジェンベル)
グレード:グレードSG
精製方法:スマトラ方式
◆ ドリップバッグコーヒーの淹れ方は
こちら